Мы больше привыкли пользоваться духами на спиртовой основе – по европейской традиции. Но с недавнего времени у нас стали набирать популярность и масляные духи, пришедшие к нам из восточных стран – Арабских Эмиратов, Египта, Турции, Индии. В них нет ни капли спирта. Но это далеко не все, что отличает их от обычных для нас духов и делает их выбор предпочтительнее.

Правильно подобранный аромат поднимает настроение и делает Вас увереннее

Интересные особенности

Говорят, что те, кто попробовал пользоваться масляными духами, уже ни за что от них не откажутся. Чем же они так покоряют?

1. Отсутствие спирта. Для женщин с сухой, нежной или чувствительной кожей это настоящая находка.

Отсутствие спирта в составе делает парфюм безопасным, не вызывающим раздражение

2. Стойкость. Масляные духи очень концентрированные. На теле они будут держаться 12 часов, а на одежде их аромат останется даже после стирки. Причем много их для того, чтобы запах держался весь день, не понадобится, – будет достаточно одной капли. Отсюда вытекает еще одно их преимущество – экономичность. Одного флакона хватает на несколько лет.

Небольшой бутылочки с любимым ароматом может хватить даже на год пользования

3. Поведение. Эти духи ведут себя по-разному в зависимости от того, находитесь вы в состоянии покоя или в движении. Когда вы идете – их аромат усиливается (так как повышается температура тела), когда сидите – становится слабым, еле различимым. Есть серия духов для зимы, обладающих свойством усиливать запах на морозе. Всегда приятно, когда за вами тянется завораживающий шлейф из ароматов. Также масляные духи имеют дезодорирующий эффект: они прекрасно маскируют запах пота в летнюю жару. Благодаря таким особенностям эти духи называют «живыми». Их аромат не раскрывается сразу весь, он делает это постепенно, выдавая «нотки» по одной и очаровывая богатством «звучания».

4. Сильный афродизиак. Такие свойства обеспечивают основные компоненты этих духов – мускус, амбра, роза, восточные специи. Кроме того, выпускаются масляные духи с феромонами – вот что способно распалить страсть в вашем партнере еще больше.

5. Отсутствие грани между мужскими и женскими ароматами. Мускусные ароматы могут подойти и женщинам, а легкие цветочные – мужчинам. Существуют и ароматы для двоих – одним флаконом могут пользоваться оба партнера.

6. Оригинальные флакончики. Производители подходят к оформлению масляных духов с душой. Это маленькие шедевры, изготовленные из горного хрусталя и украшенные орнаментом, стразами, деревом. Масляные духи разливают не только в бутылочки большего объема, но и в миниатюрные флакончики, которые очень удобно носить с собой. Такую красоту не стыдно и подарить. Ваш подарок наверняка будет оценен по достоинству, ведь и стоят масляные духи немало. Раньше их могли себе позволить только богатые шейхи.

7. Огромное количество ароматов. Свой вы точно найдете, вот только придется потрудиться и потратить много времени: нужно перенюхать большое количество, а больше трех за один раз нельзя. Зато потом будете наслаждаться любимым запахом очень долго. Ну а если вдруг не найдете, можете смешать духи с разными ароматами и получить новый.

При выборе аромата тестируйте не больше 3 за раз, так как потом ощущения могут быть смешанными

Как пользоваться женскими масляными духами

Если вы раньше не пользовались масляными духами, начинайте делать это осторожно. На одежду духи лучше не наносить – там может остаться масляное пятно. Но если хотите, чтобы аромат сохранился дольше, выберите какое-нибудь незаметное место – лучше с изнанки – и оставьте там чуть-чуть духов. Учитывайте при этом, что в полной мере они в этом случае свой ароматический букет не раскроют.

Для стойкого аромата в течении дня достаточно нанести лишь 1-2 капельки парфюма на специальные участки тела

Чтобы аромат лучше раскрылся, масляные духи нужно наносить на тело и в наиболее «теплых» точках – там, где можно нащупать пульс. Это запястье, шея, локтевые сгибы и т.д. Нужна всего одна капелька. Если переборщить – будет не по себе от слишком «громкого» запаха и вам, и окружающим. Духи втирают в кожу легкими движениями. Ложбинки в основании шеи, между ключицами и под коленками – тоже подходящие места для нанесения масляных духов. Не рекомендуется только наносить духи за ушами. Жировые железы, находящиеся там, могут исказить аромат.


http://zhenskij.mirtesen.ru

    ...

    Каждая барышня не мыслит себя без бутылочек с любимыми ароматами. Девушки любят, когда на их полочке не один флакон духов. А все потому, что использование парфюмерии приносит необъяснимое удовольств…

    ...

    Данная статья для милых женщин! В ней буду делиться особым секретиком. Секрет о том, как сделать свой аромат не просто вкусным, а неповторимым. Все мы, женщины, любим духи и разного рода туалетную …

    ...

    Каждая барышня не мыслит себя без бутылочек с любимыми ароматами. Девушки любят, когда на их полочке не один флакон духов. А все потому, что использование парфюмерии приносит необъяснимое удовольствие…

    ...

    Бывает, что аромат парфюма покоряет нас с первого вздоха. Но это в магазине. Дальнейшая же его история на вашей коже может быть не такой интересной: запах может вызывать усталость и неприятные ощуще…

    ...

    Когда дело доходит до выбора аромата, невольно поражаешься тому, насколько разнообразны наши предпочтения! Эксперты бьюти-портала Byrdie проанализировали данные статистики и назвали самые продаваемы…

    ...

    Еще Коко Шанель говорила: «Женщины, которые не пользуются духами, - это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует об…

    ...

    Большинство людей интересует, как выбрать правильный парфюм, который будет подходить к их стилю и внешности. Очень трудно объективно ответить на такой вопрос. Но в этой статье мы расскажем основные …

    ...

    В эпоху СССР косметики было немного, а после распада страны на наш рынок хлынул целый поток средств по уходу за собой. Наши мамы и бабушки (да и мы сами) выбирали из тысяч брендов, причем некоторые …

Фото: instagram.com/kurkumasladkova

25 статей

Рубрика, в которой мы будем со всей тщательностью изучать различные сферы городской жизни и создавать по ним путеводители. От концептуальных кофеен до лыжных баз, от частных галерей до прачечных - всё, что угодно может оказаться в зоне нашего внимания.

Если вы заядлый сладкоежка, у нас есть для вас две новости: плохая и хорошая. Плохая - в краевом минздраве нам рассказали, что чрезмерное употребление сладостей вредно для здоровья. Повышенный уровень сахара в крови может привести к ожирению, гипертонии, сахарному диабету второго типа (инсулинозависимый), атеросклерозу сосудов и метаболическому синдрому. Но есть и хорошие новости: в Перми можно купить полезные сладости. Их готовят из натуральных компонентов, и в них не добавляют сахар. Где их искать, читайте в материале.

По данным краевого минздрава, в прошлом году повышенное содержание сахара в крови обнаружили у 4,6 % всех обследованных на диспансеризации. А избыточную массу тела  -  у 53,5 %.

Повышенный уровень сахара в крови может привести к болезням  -  например, пониженной чувствительности клеток к действию инсулина. «Из-за этого сахар из крови не может проникнуть в клетки, количество инсулина в крови повышается, что повышает вероятность появления ожирения, гипертонии, сахарного диабета второго типа, атеросклероза и метаболического синдрома»,  -  рассказали в краевом минздраве.

Глюкоза  -  главный источник энергии для человека. Однако, для того, чтобы получить её достаточное количество, совсем необязательно употреблять сахар в чистом виде. Ведь глюкоза  -  конечный продукт расщепления всех углеводов, например, каши или хлеба. Организму необходима природная, естественная глюкоза, которая содержится, например, в овощах и фруктах.

При выборе продуктов врачи советуют использовать такой показатель, как гликемический индекс (ГИ)  -  это время всасывания глюкозы в кровь. Чем ниже ГИ, тем медленнее глюкоза поступает в организм. От употребления продуктов с ГИ более 70 следует отказаться. В список этих продуктов входят термически обработанный картофель, арбуз, финики, хлебо-булочные, кондитерские изделия, продукты быстрого питания и газировка.

Кроме того, что сладости обладают повышенным ГИ, есть ещё одна проблема: в промышленном производстве наших любимых тортиков, кофет и шоколадок используют искусственные ароматизаторы, красители и другие вещества. Например, эмульгатор Е476. Название этой пищевой добавки  -  полиглицерол полирицинолеат, её получают из рицинолевой кислоты и глицерина, она производится из касторового масла, чтобы заменить дорогое масло какао.

К счастью, на пермском рынке есть производители сладостей без сахара и искусственных пищевых добавок.

Zлаки

В конце 2012 года Анна и её муж, стрит-арт художник, Александр Жунёвы открыли кафе Zлаки. В нём готовили только сыроедческие блюда, а спустя год проект перенесли на площадку галереи «Холст». Весной 2014 года владелец «Холста» Сергей Минаков купил кафе, переименовал и переформатировал его, запустив собственную линейку полуфабрикатов, а также добавил в меню блюда индийской кухни. В марте 2016 года заведение закрылось, а Анна Жунёва начала вести в социальных сетях проект «ТысячеListening» , посвященный рецептам вегетарианской кухни и экологии быта. Недавно она под брендом «Zлаки»: пять видов хрустящих криспов и два вида трубочек. Они сделаны из цельных продуктов и не содержат сахара. Например, состав морковных криспов: морковь, семена льна, жмых семян льна, кунжут, специи, лимонный сок, соль.


Шесть лет назад мы с мужем задумались о рождении детей и решили пересмотреть свой рацион. Исключили многие традиционные для нынешнего питания блюда, в том числе все рафинированные продукты: белая мука, сахар, рафинированные масла, дрожжи. Всё ненатуральное мы постарались убрать. Встал вопрос: «А что же тогда есть?» Оказалось, что альтернатив традиционным сладостям очень много. В первую очередь это мёд, сухофрукты: изюм, финики, курага. Вместо того, чтобы страдать из-за отказа от магазинных сладостей, я открыла для себя совершенно новый мир, потому что возможностей на самом деле очень много. Я научилась делать натуральный шоколад своими руками и поняла, что те плитки, которые я до этого очень любила, просто в подмётки не годятся тому, что получается у меня. При этом я прекрасно понимаю, из чего сделан мой продукт. Мы перестали есть традиционные сладости, потому что они вызывают проблемы со здоровьем, в том числе диабет, который сейчас очень сильно распространен и не только среди пожилых людей, но и среди людей среднего возраста, и у нас очень много таких знакомых и родственников. Проблема в том, что любые сладости вызывают зависимость. Видимо, человек в принципе по природе своей зависим от сладкого вкуса. Поэтому отказаться от сладостей довольно сложно. Но когда ты не просто отказываешься, а заменяешь их натуральными, то проблема решена. Натуральные сладости не вызывают такой сильной зависимости и быстрее насыщают: вам будет сложно съесть 100 граммов натурального шоколада или целую коробку конфет на основе сухофруктов и орехов.


Фруктовые трубочки

Где купить: магазин правильной еды PIRI PIRI (ТЦ «Новая столица», Мира, 37), книжный магазин UNIQSTORE (Малая Ямская 10/1), Garage Healthy Bar (Советская 51 а/2).

Куркума Сладкова

Бренд существует уже четыре года. Его соосновательница, Екатерина Кисельникова, готовит сладости без добавления сахара, на основе орехов и сухофруктов. Сахар Екатерина заменяет сиропом топинамбура или кокосовым сахаром  -  эти продукты обладают низким гликемическим индексом и воздействуют на организм щадяще, чем обычный сахар. В ассортименте «Куркумы» есть детский шоколад  -  в его составе какао-масло, обжаренный и необжаренный кэроб, а также пудра из кокосового сахара. Екатерина Кисельникова использует только натуральные красители, например, голубая спируллина (водоросль) обладает ярким синим цветом, дрэганфрут окрашивает десерты в розовый, куркума  -  в оранжевый, а чай матча дает яркий зелёный цвет. По образованию Екатерина эколог: до того, как стать кондитером, она работала ведущим инженером по охране окружающей среды. Сейчас Екатерина поставляет сладости в кафе «Крапива» и выполняет индивидуальные заказы.

Всё началось с того, что мы с подругой ходили в кафе «Zлаки». Меня поразило, что сладости могут быть вкусными и натуральными, и при этом без сахара, на основе орехов, кокосового молока. Мы очень вдохновились и начали экспериментировать. Со временем у нас накопилось много рецептов, и мы решили принять участие в Red Market. Увидели большой отклик от людей, многим понравилось, и мы решили серьёзно этим заниматься. Создали интернет-магазин, страничку «ВКонтакте». Стали готовить на заказ, оформлять коробочки. Сама идея была в том, чтобы создавать качественный вкусный продукт и красиво подавать его как альтернативу магазинным сладостям. В своих рецептах я стараюсь придерживаться минимализма и не сочетать множество ингредиентов. А если почитать составы промышленных сладостей, то можно ужаснуться, сколько всего там намешано. Я думаю, что пищевые привычки надо менять и стремлюсь к тому, чтобы люди наслаждались вкусом и понимали его. Думаю, к еде нужно относиться осознанно и воспринимать её как удовольствие.

Где купить: кафе «Крапива» (Петропавловская, 57).

Макс Кукумбер

Создателя бренда зовут Максим Драчёв. Максим рассказывает, что слово «кукумбер» (с англ. cucumber  -  огурец) пришло к нему случайно, а потом прижилось. Звучит задорно, и к тому же отражает продукт, который он производит: Максим готовит веганские и сыроедческие десерты. В таких сладостях не используются продукты животного происхождения и сахар. Например, желатин, который используют для того, чтобы придать форму десерту, Максим заменяет агар-агаром (желатин  -  продукт переработки соединительной ткани животных, агар-агар получают из морских водорослей), вместо обычного молока использует растительное, вместо сахара  -  сироп топинамбура, вместо шоколада  -  кэроб, а яйца можно заменить перемолотым льном.


Я всегда любил готовить. Для друзей, угощал их, и им очень нравилось. В первый раз всерьёз об этом задумался, когда поучаствовал в ресторанном дне в 2013 году. Потом меня пригласили на фестиваль сладостей в Добрянку. Мне нравятся такие мероприятия: когда кто-то с душой делает, хочется в этом участвовать. В какой-то момент у меня просто изменился рацион, и я понял, что чувствую себя лучше. А три года назад я перешёл на веганство. Когда ты меняешь свои взгляды, ты уже не можешь готовить блюда, которые им противоречат, поэтому я стал готовить только веганские десерты. Я довольно часто экспериментирую. Год назад придумал новую конфету  -  измельчил арахис, добавил немного сиропа-подсластителя, кокосовой стружки, покрыл получившийся шарик шоколадом на основе какао-масла и кэроба. Всем очень понравилось, некоторые ко мне только ради этих конфет приходят. Когда людям нравится то, что я делаю, мне хочется дальше этим заниматься. Порадовать человека  -  это так здорово.


Где купить: кофейня FORREST ул. Сибирская, 1), кофейня Dealme (Комсомольский проспект, 28а), йога-студии «Кора», «Джива» (Луначарского, 3/2).

Правильные сладости

Кондитерская фабрика «Пермская» выпускает линейку «Правильных сладостей»  -  это лакомства на основе натурального фруктового пюре на основе слив, яблок, вишни, черешни и других ягод и фруктов. В производстве таких сладостей не используют красители, консерванты и ароматизаторы, а содержание сахара либо уменьшено, либо полностью исключено. Сырьё для сладостей поставляет болгарское предприятие по переработке фруктов «Хемако». Под торговой маркой «Правильные сладости» можно купить фруктовые пастилки, конфеты, мармелад, фруктовые ленты. Состав сливовых пастилок: пюре сливовое, яблочный сок, желатирующий агент: пектин (природное органическое соединение, пектином богаты фрукты и овощи. Этот элемент снижает скорость всасывания глюкозы в кровь, поэтому его рекомендуют людям, которые страдают сахарным диабетом), глазирователь (растительное масло, карнаубский воск  -  пищевая добавка Е903, воск из листьев пальмы Copernicia cerifera).

Где купить: торговые сети «Берег», «Семья», «Наш», «Лента», «Пятёрочка», «Лакшми», «Метро».

Вместо сахара

Под этой маркой продают вяленые фрукты (дыня, персики, груша, хурма, яблоки, томаты), сладости  -  чурчхела, алани, инжир с медом, цукаты из грецкого ореха, льняные хлебцы, сладкие и пряно-соленые. Все эти сладости  -  без добавления сахара, сахарного сиропа и масла, вяленые в естественных условиях. Создали бренд две мамы: Дарья Караваева и Татьяна Зрячих.


Фото: vk.com/vmesto_sahara

«Мы заметили, что наши малыши очень любят фрукты  -  свежие, сушеные или вяленые, да мы и сами их любим. А где покупать, не знаем. Кто будет спрашивать лицензию в овощном киоске? Да и в супермаркетах не всегда продукты соответствующего качества. Но нам повезло  -  мы нашли то, что искали. И 90 % знакомых и друзей, кто попробовал „находку“, спросили, где мы это купили? И захотели это чудо попробовать ещё и ещё раз. Мы читали про рафинированный сахар, про особенности его производства и влияние на организм. Нам стало абсолютно ясно, что нужно ограничить его потребление. С другой стороны, сладкий вкус необходим для полноценной жизни. Главный вопрос для нас заключался в том, какие именно продукты являются полезными аналогами сахара».

Где купить: точка выдачи по договоренности: газеты Звезда, 13, Garage Healthy Bar (Советская 51 а/2).

Кесаревым сечением называется операция, при которой младенец извлекается из материнского живота через хирургический разрез в матке .

Искусственные роды — второе название кесарева сечения. Такие роды могут быть плановыми, а могут быть экстренными. Чаще всего кесарево сечение назначают при особых обстоятельствах, которые могут составлять угрозу как жизни матери, так и жизни ребенка.

В некоторых случаях кесарево сечение — единственный возможный вариант родов с успешным исходом . Бывает, женщины сами просят провести такую операцию,чтобы не терпеть продолжительные, болезненные схватки, а после — потуги.

Плюсы кесарева сечения

Кесарево сечение, ввиду своей специфичности, окутано мифами и домыслами. Сегодня редакция «Так Просто!» развеет пять из них, чтобы ты могла с радостью ожидать появленры на свет своих прекрасных деток и рассказать о них своим подругам.

  1. Гиперактивность
    Считается, что кесарево может стать причиной безудержной активности у подрастающего малыша. Гиперактивность — бич нашего века. Правда, причина ему — далеко не всегда кесарево, и при хорошем, мудром воспитании этих проблем можно избежать.

  2. Проблемы с умственным развитием
    Дети-кесарята сразу после рождения ставятся на учет у педиатра и невропатолога. Но не стоит переживать! Это стандартная процедура, которая проводится исключительно в целях предосторожности. Если у малыша всё же обнаруживают задержку в развитии, причиной обычно называют сразу несколько факторов,а не только кесарево сечение.

  3. Физическая недоразвитость
    Кесарево сечение вовсе не обязательно вызывает необходимость в специальных программах по развитию. К определенного рода проблемам в данном случае могут привести: попадание околоплодных вод в дыхательную систему, поздний первый вдох, осложнения при наркозе.

    Риск возникновения осложнений повышается при проведении экстренного кесарева, когда организм мамы не был подготовлен к процедуре. Но даже в этом случае риск только повышается и уж никак не становится стопроцентным!

  4. Частый плач
    Огромный стресс, спровоцированный родами, активизирует различные гормоны и укрепляет нервную систему малыша. Кесарята, не прошедшие через этот жизненно необходимый процесс, испытывают определенную угнетенность нервно-физиологических процессов. Различные проблемы с нервной системой — возможный фактор риска. Но вовсе не обязательный!

  5. Нехватка молока
    Состояние головного мозга у кесарят нормализуется на девятый день после родов. Детки, родившиеся естественным способом, приходят в норму на первый день жизни. Иногда процесс лактации действительно нарушается под воздействием антибиотиков, а ведь именно материнско молоко гарантирует правильное, гармоничое развитие малыша.

  6. Чтобы предупредить эту проблему, необходимо обратить особое внимание на квалификацию врача, который будет проводить операцию, и не поддаваться тревожному состоянию. Чаще всего молоко начинает выделяться позже именно из-за стресса!

Риски возможны при любой операции. Всегда стоит продумать их заранее, хорошенько к ним подготовиться и знать, что благополучный исход гарантируют две вещи: правильный уходьза малышом и хороший, квалифицированный врач. Пускай твои детки будут здоровы!

Post Views: 34

Мнение окружающих

Успешные люди любят сами себя. Все остальное им “далеко лежало и мало болело“. И правильно делают: зачем тратить свою энергию и потенциал на то, от чего не будет толка?

Свое мнение

Представители данной прослойки общества не нуждаются в чьем-то одобрении своих решений. Они - профессионалы, действующие уверенно и самостоятельно. И делают они это потому, что так хотят, а не должны.

Дружба

Успешные люди ценят дружбу, но не зависят от нее. Горький опыт под названием “жизнь“ доказал, что любая зависимость рано или поздно заканчивается разочарованием. Излишняя привязанность тоже негативно может сказаться на дружбе. Поэтому на первом месте у таких товарищей собственные цели, желания и амбиции.

Работа

Они никогда не признаются, как и чем конкретно зарабатывают на жизнь. Это своего рода “барабанщики“: им все “по барабану“. Работа, бизнес, стартапы и инвестиции, все это - часть их мечты, которой они живут здесь и сейчас, а не в далеком будущем.

Место жительства

Не обязательно жить в пентхаусе одной из высоток в элитном районе города, чтобы чувствовать себя счастливиым. Успешные люди это понимают. Поэтому они часто переезжают на новые места жительства. Все потому, что им скучно оставаться на постоянном месте жительства, как и заниматься одним и тем же делом. Такие любят постоянно узнавать и открывать для себя что-то новое. Поэтому не обижайся, если на вопрос “где ты живешь“, они ответят “на планете Земля“.

Философия

Их философия - та, которая соответствует их внутренним убеждениям. У таких людей давно состоявшиеся и укомплектованные моральные устои. Поэтому религия, эзотерика и прочие учения таким давно уже до лампочки.

Недолговечность

Успешные люди понимают свою недолговечность. Поэтому они не только взвешивают все “за“ и “против“ прежде, чем сделать шаг. Еще они балдеют от каждого совершенного поступка. Эта жизнь коротка и ее нужно воспринимать так, как неизбежность. Это и помогает им наслаждаться каждым мгновением.

Реальность

Этот мир не такой, каким его навязывает реальность. Единственная настоящая реальность - та, в которой ты сам живешь. Успешные люди это понимают. Поэтому они - хозяева своей жизни и неподвластны любым обстоятельствам.

Настоящее

Постоянно жить, думая о будущем - пальто, которое успешные люди не примеряют.Они понимают, что только настоящее может сделать счастливым. Поэтому такие мечтают и к чему-то стремятся, но это не мешает им бежать с улыбкой и распростертыми объятиями навстречу этой жизни.

Окружение

Нужно не пытаться изменить, а научиться воспринимать и любить окружающих такими, какие они есть. Вместо того, чтобы давить, отпусти хватку и научись спокойно реагировать на все вокруг происходящее. Не выходит - смирись и отступись. Это еще одно из золотых правил успешных людей, которое отличает их от обычных обывателей этой жизни.

Гостевая статья

Ученых давно интересует вопрос: отличается ли гений от обычного человека по каким-либо признакам? Одна из версий, которая была выдвинута в начале прошлого века, гласила, что гениальность напрямую зависит от показателя объема головного мозга. Чем он больше, тем умнее человек. Однако, когда выяснилась, что обладатель самого объемного мозга на планете – шизофреник с отставанием в развитии, ученые засомневались в правдивости гипотезы. У ученых помимо этой существовали и другие версии определения гениальности и исследования проводятся до сих пор. Особенно исследователей интересует, можно ли распознать гениальность в детском возрасте, чтобы придать необходимое направление развитию ребенка.

Признаки гениальности

Основной отличительной особенностью гениального человека является наличие какой-либо глобальной цели. Все люди, которые признавались человечество гениальными, оставляли какой-то след в науке или искусстве. Они шли к своей цели всю сознательную жизнь, много работая и не отходя от нее ни на шаг. Некоторые цели воспринимались обществом, как абсурдные и гениальный человек мог считаться психически не совсем здоровым. Слишком завышенные цели могут не принести результатов, но в случае удачи могут принести человеку мировую славу.

Еще одним признаком гениальности человека является незаурядный ум. Это может быть не высокий уровень интеллекта в широком понимании, а именно способность выделять важное и находить не стандартные способы решения задачи. Именно выявление деталей и способность мыслить определенным способом определяет гения и отличает его от обычного человека.

Гениальный человек становится таковым под влиянием определенных обстоятельств. Обычного человека может не заинтересовать процесс, действие или явление, а гений увидит в этом свою будущую великую цель или способ решения задачи. Некоторые ученые называют это чудом. Именно им можно объяснить появление пенициллина, когда у ученого случайно испортилось содержимое тарелки, изобретение закона Ньютона, когда ученому упало на голову обычное яблоко с дерева или появление закона о вытеснении определенного объема жидкости погруженным в него предметом, когда ученый мылся в ванной.

Жизнь гения

Каждый гениальный человек подчинен определенной идее и составляет план достижения великой цели. Если рассмотреть биографии великих людей, можно увидеть, что они отдавали работе колоссальную часть своего времени. Например, гениальный революционер Ленин жертвовал сном. Гениальный человек в отличие от обычного жалеет время на праздное растрачивание, и любую минуту готов потратить на свою идею. Многие ученые жертвовали личным счастьем и не заводили семью, поскольку хотели добиться серьезных результатов в своей деятельности.

Но отсутствие комфортного быта затрудняло изыскания, поэтому ученые выходили из ситуаций так. Пьер Кюри был женат на коллеге, с которой вместе исследовал радиоактивность, Сальвадор Дали женился на своей музе Галле, Циолковский выбрал спутницей девушку с плохим здоровьем, а Эйнштейн заключил с супругой договор, где прописал неприкосновенность личного пространства.

Еще одной отличительной чертой характера гениального человека является способность противостоять современникам и обществу. Чаще что-то неизвестное и новое встречает отторжение у общества и только после достижения успеха принимается. Некоторым гениальным ученым так и не удалось подтвердить гениальность своих изобретений, и они остались в забвении. А кому-то пришлось использовать множество доказательств и практических подтверждений состоятельности своей идеи, прежде чем она принималась обществом. И только благодаря упорству и вере в успех гении добивались успеха.


Close